サイト内検索 プライバシーポリシー リンク集 サイトマップ トップページへ 個人情報の取扱いについて
会社案内 営業案内 技術開発 もっと便利!快適提案 施設案内 ニュースリリース トピックス IR情報資材取引 採用情報 電子広告 お問い合せはこちら
 トップページ個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

個人情報保護基本方針

1. 当社は、お客様から個人情報を収集する場合は事前に収集の目的、利用の内容を明確に開示した上で適切な範囲内で個人情報を収集します。
2. 当社は、個人情報を頂いた方の同意を得た範囲内で、収集目的に沿った範囲内でのみ利用します。この範囲を超えて個人情報を利用する必要性が生じたときは、法令により許される場合を除き、その利用についてお客様の同意を得るものとします。
3. 当社は、お客様の個人情報については、個人情報に適用される法律その他の規範を遵守し、頂いた個人情報は特段の事情がない限りお客様の同意を得た場合以外は第三者に開示、提供する事はしません。なお、お客様の個人情報を第三者に提供する場合には、提供する情報は必要な範囲のみに限定し、提供先に対して契約等により個人情報の管理を義務付けるとともに、適切な監督を行います。
4. 当社は、個人情報の安全性および正確性を確保するため、個人情報取扱責任者を置き、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の予防に努め、厳正な管理を行います。また、取扱方法、環境の変化に対応するよう継続的改善に努めます。
5. 当社は、個人情報に関するお客様の権利を尊重し、個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等を求められた時は、すみやかに対応します。併せて、個人情報に関する質問、相談、苦情を受け付け対応します。
  平成17年4月1日制定


平成29年5月30日
株式会社ユアテック

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表について


個人情報の保護に関する法律に基づき、以下の事項を公表いたしますので、ご覧くださいますようお願い申し上げます。

1.当社が取扱う「個人情報」の利用目的(法第18条1項関係)

(1) お客様の「個人情報」に関する利用目的
   当社とお取引きいただいておりますお客様の「個人情報」は、工事ご発注のお願い、工事請負契約、物品購買、業務委託、代金のお支払またはご請求、工事の施工、工事安全の確保などのお取引に関する業務およびこれらに関連するお知らせ等のために利用いたします。
(2) 株主様の「個人情報」に関する利用目的
   株主のみなさまの個人情報は、株主総会の招集、配当金のお支払いなどの商法等の関係法令に基づく場合のほか、株主のみなさまとのコミュニケーションを円滑に行うため、当社事業活動に関する各種情報の提供・収集活動等のために利用いたします。

2.当社が取扱う「保有個人データ」に関する事項

(1) 当社が取扱う「保有個人データ」の利用目的(法第27条関係)
   当社が取扱う「保有個人データ」の利用目的は、上記1の「個人情報」の利用目的のとおりであります。
(2) 当社が取扱う「保有個人データ」の開示に関する手続について
   当社が取扱う「保有個人データ」の「利用目的の請求」については様式1、「開示の請求」については様式2、「訂正等の請求」については様式3、「利用停止等の請求」については様式4の書面により申し込みいただきます。 なお、各請求に対する通知については、原則として書面により原則としてご回答させていただきます。
(3) ご本人または代理人の場合の確認方法
   ご本人の場合は、本人であることを確認させていただくために必要な書類(運転免許証、健康保険証、旅券、住民票、印鑑証明書等のうち1つ)を提出していただきます。
 また、法定代理人が請求する場合には、上記書類のほか戸籍抄本その他法定代理人の資格を証明する書類、代理人が請求する場合は委任状を提出していただきますが、委任状に押印された印影を確認するため印鑑証明書の提出もあわせてお願いすることがあります。
(4) 当社が取扱う「保有個人データ」の開示に関する請求の申し込み先
   当社が取扱う「保有個人データ」の開示に関する請求の申し込み先は、本社総務部とさせていただきます。 申し込みの時間については、平日午前9時〜午後5時にお願い申し上げます。

【様式1】個人情報利用目的請求書(PDF121KB/アクロバット5.0以上)

【様式2】個人情報開示請求書(PDF110KB/アクロバット5.0以上) 

【様式3】個人情報訂正等請求書(PDF113KB/アクロバット5.0以上) 

【様式4】個人情報利用停止等請求書(PDF118KB/アクロバット5.0以上) 


上に戻る


株式会社ユアテック  
All Rights Reserved,Copyright(C)2005,Yurtec Co.,Inc.Sendai,Japan.